Recette Shyassou Amarillo/Citra

  • 10 octobre 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg Golden Promise Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 66.7 % -
1.45 kg Malt Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 8 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
8 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
12 g Amarillo Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
12 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
28 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
28 g Amarillo Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Amarillo, 12 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.