Recette Shyassou Amarillo/Citra
- 10 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.7 % | - |
1.45 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.7 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 8 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Amarillo, 12 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire