Configuration :

Recette George Best #6 - American Wheat Mango Madness

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 53.2 % -
1.7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 36.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau blanc Pellets 13.0 % Empâtage 30 minutes 7.5 -
5 g Hallertau blanc Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 6.7 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 6.8 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7.4 -
60 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Mango Madness WHC Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.6 6.3 46.1 100.0 78.4 95.2

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 18.8 L d'eau à 71.6°C
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 60 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Hallertau blanc
  • Minuteur 30 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Idaho #7
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28