Recette IPA Blanche "huell"
- 6 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt froment | Viking malt | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 45 minutes | 48.7 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 2.4 | - |
150 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
A Ajouter 2 J avant le cold crash en fin de fermentation |
Houblonnage à cru : 5.77 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 74.7°C
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Palier Empatage à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 35 g de Calypso
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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