Configuration :

Recette Simcoe Single Hopped

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 68.4 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 17.1 % -
350 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 6 % -
300 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 27 EBC 5.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Pré-ébullition 10 minutes 3.7 -
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 14.1 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.5 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 16.6 -
100 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 56.7°C
  •  
    Palier Protein Rest à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Rinçage : 14,7 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 6 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Secondaire Dry Hop
Tertiaire : Transfert de fermenteur

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59