L'été arrivera vite. Pour ne pas me faire prendre de cours, je décide de brasser une Witbier, histoire d'avoir une bonne bière désaltérante lorsqu'il fera chaud. Mais alors pourquoi "Yellow" pour une bière blanche me direz vous ? Allez savoir...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 46.2 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 46.2 % | - |
250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |