Configuration :

Recette BelgianPA

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 77.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.23 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 77.1 % -
500 g Carabelge Grains - 35 EBC 11.9 % -
420 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10 % -
42 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1 % -
Seulement 1% pour gagner 3 points d'ebc

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.7 -
30 g Styrian Goldings Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
6 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
9 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
9 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 6 g de Graine de coriandre, 9 g de Écorce d'orange amère, 9 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36