Recette Bière à la châtaigne BSB 9
- 14 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | - |
800 g | Châtaigne | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.3 % | - | |
500 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 150 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19.5 | - |
10 g | Progress | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 paquets | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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74.3 | 16.5 | 7.2 | 103.6 | 5.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Ambré, 10 g de Progress, 10 g de Target, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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