Configuration :

Recette Asphalt Jungle

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 56.8 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 11.4 % -
1 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.4 % -
800 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 9.1 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 5.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Northern Brewer Cônes 10.7 % Ébullition 60 minutes 23 -
30 g Hersbrucker Cônes 4.1 % Ébullition 30 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 118
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29