Recette Café Grand-mère
- 18 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 78.8 % | - |
700 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10.6 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.3 % | - |
350 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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35 g | Café Péruvien | Ébullition | 10 minutes | - |
Grains concassés au moulin - Dosage à 1g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Café Péruvien
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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