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Recette The Beast Arises

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : 7.9 €

"The Beast Arises" - Paul Di'Anno
Ce morceau a une énergie intense et des thèmes sombres, parfait pour une ambiance de bière.
https://www.youtube.com/watch?v=s9OjBQ1mID0

Ingrédients commandés chez RollingBeers au détail

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 42.9 % 1.12 €
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 28.6 % -
600 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 21.4 % 1.35 €
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Blanc Cônes 10.2 % Ébullition 60 minutes 37.5 0.35 €
14 g Tettnang Pellets 2.8 % Ébullition 5 minutes 1.9 0.48 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Pain d'épice (PROSPER) Ébullition 20 minutes 0.6 €
9 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche 4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.7 5.9 24.2 22.6 60.2 71.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 85.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 78°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Pain d'épice (PROSPER)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 65
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39