Recette GantHome Hops

  • 20 octobre 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 61.5 % -
1.5 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 23.1 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Cônes 5.5 % Empâtage 60 minutes 4 -
15 g Hallertau Magnum Pellets 16.8 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
10 g Sabro Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 13 janv. 2025

    Bonjour,
    je suis curieux de savoir ce qu'a donné cette recette?
    j'ai envie de tester pour mon prochain brassin un Mash hopping et je ne trouve pas énormément de recettes utilisant cette technique.

    • Hadrricau 8 févr. 2025

      Bonjour, 40g a l’empatage represente au final assez peu c’est dur de dire si cela a eu un impact sur le gout final ... En tout cas d’un point de vue technique l’ajout de cone ne pose pas de problème de filtration au rincage et au contraire permet meme de pas mal charger en flocon.

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