Recette Irish red ale
- 20 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Swaen ale | The swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.8 % | - |
350 g | GoldSwaen Belge | The Swean | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.5 % | - |
100 g | GoldSwaen Light | The Swean | Grains | Empâtage | 15 EBC | 2.4 % | - |
50 g | BlackSwaen Barley | The Swaen | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 7.0 | 11.0 | 5.0 | 19.0 | 234.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rolling Beers
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