Recette Irish red ale

  • 20 octobre 2024
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Swaen ale The swaen Grains Empâtage 6 EBC 87.8 % -
350 g GoldSwaen Belge The Swean Grains Empâtage 35 EBC 8.5 % -
100 g GoldSwaen Light The Swean Grains Empâtage 15 EBC 2.4 % -
50 g BlackSwaen Barley The Swaen Grains Empâtage 1100 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 7.0 11.0 5.0 19.0 234.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 28 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Rolling Beers

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