Configuration :

Recette Hazy Amber IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 48 % -
2 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 32 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8 % -
250 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.5 -
30 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.6 -
25 g Sabro Cryo 24.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 30 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65