Configuration :

Recette bellevue

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
24 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 85.7 % -
4 kg Volcara 20 Malterie des Volcans Grains Empâtage 20 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 25.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
69 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification palier protéique à 54°C pendant 15 minutes
  • Palier Beta amylase à 65°C pendant 40 minutes
  • Palier Alpha amylase à 67°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 112.1 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

70l empatage

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 200 g de Cascade
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25