Recette Stout framboise
- 22 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.6 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.3 % | - | |
250 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.6 % | - |
140 g | Sucre | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Bramling Cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
50 g | Jardin | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Framboise | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.0 | 5.9 | 14.0 | 9.2 | 285.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Jardin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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