Recette 0101-Triple

  • 7 avril 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 85.4 % -
600 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 14.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra - arom/amer Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
5 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 50%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra - arom/amer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.