Recette 0101-Triple
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.4 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 14.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra - arom/amer | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
5 g | Amarillo - arom | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.3 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra - arom/amer
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Amarillo - arom
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire