Configuration :

Recette 0201-Pale Ale Belge

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50%
  • Efficacité de la brasserie : 49.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale - 100% Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer - arom/amer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.2 -
10 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 9.6 -
10 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
30 g Citra - arom/amer Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer - arom/amer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra - arom/amer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46