Recette Ipa

  • 7 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 87.5 % -
500 g Malt Amber Crisp Grains - 82 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 40 minutes 37.3 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Repos Proteose à 53°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Amylase à 60°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Amylase micte à 70°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Amyladr à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.