Recette Ipa
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 82 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 40 minutes | 37.3 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Repos Proteose à 53°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Amylase à 60°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Amylase micte à 70°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Amyladr à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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