Recette Belge Triple
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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70 kg | Malt Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 5 EBC | 73.7 % | - |
10 kg | Malt blé pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.5 % | - |
7 kg | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
4 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.2 % | - |
4 kg | Sucre blanc | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 45 minutes | 40 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
broyer les graines |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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220 g | - Abbaye Belgian | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier P2 à 67°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 115.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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bonjour, un retour sur la bière?