Configuration :

Recette weizen framboise

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 3 EBC 63.3 % -
2 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 25.3 % -
500 g Lactose Sucre - 0 EBC 6.3 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.5 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 45 minutes 10.3 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 45 minutes 7.9 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
0.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1000 g framboise Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.023
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40