Configuration :

Recette Galactika 2

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.81
  • Coût total : 19.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 58 % 6 €
1.3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 18.8 % -
800 g Cara honey Château Grains Empâtage 60 EBC 11.6 % 1.62 €
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.6 % 1.53 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 45.9 2.04 €
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 19.4 1.64 €
20 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 22.9 2.54 €
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.1 0.51 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BRASSIN DU 25/10/24 DI AVANT ÉBULLITION 1060 DI APRÈS ÉBULLITION

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 110