Recette SMASH IPA Ahhhroma
- 29 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ahhhroma | Pellets | 17.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
40 g | Ahhhroma | Pellets | 17.9 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 8.1 | - |
100 g | Ahhhroma | Pellets | 17.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | Ahhhroma | Pellets | 17.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.94 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.8 | 4.8 | 15.0 | 80.0 | 80.0 | 101.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Ahhhroma
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Ahhhroma
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire