Configuration :

Recette Wedding party v1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Maris otter Muntons Grains - 6 EBC 62.3 % -
2 kg Malt pilsen Weyermann Grains - 3 EBC 24 % -
650 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.8 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
35 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 17.7 -
45 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes 7 -
20 g Target Cônes 9.5 % Hors flamme 15 minutes 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteines à 52°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Amidon sucres fermentés à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidon sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Barbe rouge, 20 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 40 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41