Recette ANTIMATTER
- 31 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Malteurop | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Leclerc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 90 minutes | 30 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Coco | Empâtage | 60 minutes | - |
Ajout du jus fraîchement extrait avant l'empâtage et des chutes en début d'empâtage. | ||||
1500 g | Carotte | Empâtage | 60 minutes | - |
Ajout du jus fraîchement extrait avant l'empâtage et des chutes en début d'empâtage. | ||||
6.4 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
4.2 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
2.9 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.16 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
3.73 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.5 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 13.0 | 60.2 | 50.0 | 100.0 | 318.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.2 L d'eau à 70.2°C
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Palier Bêta à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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