Configuration :

Recette Alive My BAF

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
54 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90 % -
6 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 8 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 28.9 -
100 g Loral Pellets 11.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 1.3 -
200 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 3 -
250 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
250 g Loral Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
175 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 185 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 201 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Loral, 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33