Configuration :

Recette Cidre

  • Style : Cidre Français
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : -%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
76 g Stevia Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 L Jus de pomme pasteurisé Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Safcider Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 10.9 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.000
DF est. : 1.000
Alcool est. : 0.0 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0