Configuration :

Recette LCD

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cryo Pop Cryo 23.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 17 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.21 ml Acide lactique 80% Empâtage 0 minutes -
6.74 ml Acide lactique 80% Empâtage 0 minutes -
Rinçage
1.81 g Sulfate de magnésium Empâtage 0 minutes -
1.87 g Sulfate de magnésium Empâtage 0 minutes -
Rinçage
0.93 g Chlorure de sodium Empâtage 0 minutes -
0.96 g Chlorure de sodium Empâtage 0 minutes -
Rinçage
5 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
116.0 13.0 27.8 50.0 50.0 318.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Bêta à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cryo Pop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17