Recette lager premium
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | willamette | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
30 g | willamette | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de genièvre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 2 à 64°C pendant 40 minutes
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Palier 3 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de willamette, 20 g de Graine de genièvre
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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