Recette Palmer's Lady Liberty
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.14 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 86.3 % | - |
230 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.3 % | - |
110 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 30 minutes | 21 | - |
31 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
31 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.9 L d'eau à 69.9°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 31 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 31 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire