Recette Passion
- 3 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
5 g | Yakima Chief Hops | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Mango Mango Madness | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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