Configuration :

Recette American Pale Ale de Max

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.13 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 81.5 % -
830 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 16.4 % -
110 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.9 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 1.8 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.1 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
Densité après ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41