Apres 15 mois sans brasser... suite a des problematique de santé, me voila relancer... objectif un jus de houblon leger... une session neipa.... 4% pour réduire l effet de l alcool et augmenter le plaisir... :)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | 14 € |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.6 % | 4.5 € | |
0 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 0 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.2 | 2.1 € |
30 g | sabro | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | 2.1 € |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 7.2 | - |
0.07 | |||||||
60 g | citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 7.2 | 4.2 € |
30 g | Sabro | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.5 | 2.1 € |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.1 | 2.1 € |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 7 € |
DH2 x FUT1 et FUT2 (50g/fut) | |||||||
60 g | citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 4.2 € |
DIP FUT 1/2 (30g /fut) | |||||||
50 g | Sabro | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
DIP FUT 1/2 (25g /fut) | |||||||
80 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 5.6 € |
DH2 x FUT1 et FUT2 (40g/fut) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.7 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Chloride/Sulfate 1.3 Ca/Cl2 10 MgSO4 7g CACI à 0.33%=30mL 45ml PH 80%
11 brix fermenteur
#levure date limite dépassé 6 mois