Recette Red is dead
- 4 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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