Configuration :

Recette Neipa juicy 666

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 58%
  • Efficacité de la brasserie : 56.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58.3 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 25 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Cônes 12.9 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 14.2 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 14.9 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
36 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
75 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
120 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 10.0 24.0 40.0 53.0 169.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 23 L d'eau à 74.0°C
  • Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  • Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29