Recette Weiss Ginger Lemon
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
2.4 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
30 g | Southern aroma | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
235 g | Racine de gingembre | Primaire | 10 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Pallier 1 à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Pallier 2 à 74°C pendant 45 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
pallier 1: 62-68°
pallier 2: 72-75°
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Southern aroma, 20 g de Cascade, 10 g de Graine de coriandre, 3 unités de Citron vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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