Recette Ambrée
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Melo | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 38.8 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.7 | - |
25 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
60 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | s-23 | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 56.9°C
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Palier Saccharification à 52°C pendant 30 minutes
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Palier Pallier 1 à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Pallier 2 à 74°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Pallier 1: 62-68°
Pallier 2: 72-78°
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ), 20 g de Centennial
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cluster
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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