Recette SPETETT BLONDE - 1
- 6 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 63.5 % | - |
2 kg | Spécial aromatique | Soufflet | Grains | Empâtage | 10 EBC | 31.7 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
35 g | Tettnang | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
50 g | Tettnang | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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