Recette NEIPA
- 6 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 12.1 | - |
10 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 40 minutes | 4 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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