Recette L'après tondeuse (#004)
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 85.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
8 g | Aramis | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Pensez à retirer 3 litres d'eau du rinçage qui serviront à la gélatinisation des flocons de froments.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Aramis
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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