Recette Indiana Ale
- 9 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 41°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier desactivation de senzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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