Recette Belgian Tripel
- 9 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 76.3 % | - |
800 g | Maltodextrine | Sucre | - | 5 EBC | 12.2 % | - | |
750 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 74°C pendant 30 minutes
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Palier a à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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