Bière d'hiver à l'amertume modérée ayant des aromes de pain d'épices assez marqués.
Le miel ne doit pas chauffer à plus de 30°C pour conserver ses propriétés.
Très adaptée pour faire une bière de Noël.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Moulin Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.3 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Hors flamme - 0 minutes | 1 EBC | 8.3 % | - | |
100 g | crystal medium | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 175 EBC | 1.7 % | - |
50 g | malt de blé torréfié | Weyermann | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 0.8 % | - |
50 g | chocolate simpson | simpsons malt | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Golding | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
10 g | hallertau mittelfruh | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
10 g | Target | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Épices pour pain d'épices | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Carbonatation au Miel : 220 g pour 25 litres