Configuration :

Recette East Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 73.9 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 17.9 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.2 -
30 g Riwaka Pellets 5.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.9 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
60 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
70 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.91 g/l

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.0 8.0 12.0 34.0 100.0 160.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 76.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 30 g de Galaxy, 30 g de Riwaka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32