Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 23 EBC | 4.8 % | 0.43 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | 0.21 € |
64 g | Cascade | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
13 g | Tardif de Bourgogne | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
4 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
1.13 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.11 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
2.09 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
2.06 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Pied-de-cuve avec agitateur 48h avant le brassage avec 300g d'extrait de malt blond et 2.5L d'eau. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.0 | 13.3 | 44.6 | 50.0 | 50.0 | 226.0 |
Empâtage 17.8 L Rinçage 17.5 L