Recette summer ipa
- 9 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 96 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
100 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 48.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 68.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de El Dorado
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de El Dorado, 100 g de Cashmere
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire