Recette summer ipa

  • 9 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.12
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 96 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g El Dorado Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 36.9 -
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 13.2 -
100 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 14.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 48.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 68.6 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 50 g de El Dorado
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de El Dorado, 100 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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