Petite recette de bière de Printemps trouvée dans un bouquin.
Premier essai pour ma part je brasse avec un kit de brassage tout en un, brewmonk 30L
La densité après ébu était de 1.050
La densité à l'embouteillage était de 1.010
Les Volumes obtenus (20 L) au final sont à titre indicatif car la jauge de volume d'origine est peu précise, j'ai d'ailleurs refait les graduations entre deux brassins pour avoir un meilleur suivi de mes brassins. J'ai fini par embouteiller 16L, en ayant resucré avec 115g de sucre dilué dans 15 cl d'eau bouilli auparavant, soit environ 7g/L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.81 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 58.9 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 25.2 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | - | 22 EBC | 8.4 % | - | |
360 g | Pale Crystal | Grains | - | 50 EBC | 7.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 70 minutes | 67.2 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 10.6 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
19 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
12 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |