Premier essai brassage IPA
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 90.6 % | - |
600 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 9.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 70 minutes | 46.3 | - |
30 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
35 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | - |
23 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
dilution dans 15 cl d'eau bouillie refroidie à 15°C |