Recette Blonde Alsacienne
- 17 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pilsner | MALTALA | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.8 % | - |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | strisselspalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
35 g | strisselspalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier repos protéase à 53°C pendant 10 minutes
-
Palier alpha amylase à 60°C pendant 30 minutes
-
Palier amylase mixte à 70°C pendant 10 minutes
-
Palier beta amylase à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de strisselspalt
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 350 g de Sucre Candi Blanc
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 35 g de strisselspalt
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire