Configuration :

Recette Roy Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 95.2 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Northern Brewer Cônes 7.2 % Ébullition 50 minutes 21.9 -
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 50 minutes 20.2 -
16 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
30 g Saaz Pellets 2.9 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
22.0 5.3 17.0 20.0 32.0 43.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 53°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2 à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 3 à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 63.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Northern Brewer, 20 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Target, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50