J'avais envie d'une IPA ni trop forte ni trop amère. Mais je voulais avant tout m'amuser avec ce merveilleux houblon qu'est le Mandarina Bavaria. Vivement la dégustation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 89.1 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.9 % | - | |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 70 minutes | 40.8 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
150 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Américain west B5 | Bulldog | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |